Comment relier ma vanne à mon installation Snugr?
Dernière mise à jour il y a 6 mois

Rendez-vous dans l'assistant d’installation

• Allez sur l'interface Snugr (local ou distant, disponible selon votre boitier Snugr). Allez ensuite dans l'onglet "Paramètres" - "Installation"

image

• Cliquez sur la carte "Ajouter un appareil"
  • Choisissez l'appareil que vous souhaitez pairer
  • Sélectionnez ou créez la pièce dans laquelle se situe votre appareil
  • Cliquez sur « Commencer la liaison »
  • Vous avez un délai de 3 minute afin de lier l’appareil
  • A cette étape, veuillez suivre les indications suivantes en fonction du type de vanne :

Vanne EasyPelt v1.2 (sans pile)

• Après avoir fixé votre vanne au corps de vanne, appuyez pendant 6 secondes sur le bouton, vous verrez le voyant rouge s'allumer, relâchez alors.
  • Patientez quelques secondes puis appuyez pendant 3 secondes sur le bouton (relâchez avant que le voyant rouge n'apparaisse). Vous devriez entendre ou/et sentir que la vanne bouge.
  • Appuyez une fois brièvement sur le bouton pour que la vanne s'initialise se lie et s'initialise. Validez alors sur l'interface que la liaison s'est bien passée. Si la vanne n'est pas initialisée appuyez encore sur le bouton brièvement.

image

Vanne EasyPelt (sans pile)

1. Après avoir fixé votre vanne au corps de vanne, appuyez pendant 10 secondes sur les deux boutons, vous verrez les lumières clignoter (ceci est applicable lorsque votre vanne à été pairée auparavant et n'a pas été manipulée pendant plus d'une heure).
  2. Patientez quelques secondes puis appuyez pendant 5 secondes sur un des deux boutons (la lumière verte clignote deux fois) et vérifiez si la vanne a bien été reliée dans l'interface. Si ce n'est pas le cas, répétez cette étape.
  3. La vanne est maintenant reliée, appuyez une fois brièvement sur un des deux boutons pour que la vanne s'initialise (mesure de l'amplitude du pointeau du corps de vanne).

image

Vanne EasyPelt Cube (sans pile)

1. Après avoir fixé votre vanne au corps de vanne, appuyez pendant 10 secondes sur le bouton, vous verrez les lumières clignoter (ceci est applicable lorsque votre vanne à été pairée auparavant et n'a pas été manipulée pendant plus d'une heure).
  2. Patientez quelques secondes puis appuyez 2 fois brièvement (en moins de 2 secondes) sur le bouton (la lumière rouge clignote une fois) et vérifiez si la vanne a bien été reliée dans l'interface. Si ce n'est pas le cas, répétez cette étape.
  3. La vanne est maintenant reliée, appuyez une fois brièvement sur le bouton pour que la vanne s'initialise (mesure de l'amplitude du pointeau du corps de vanne).

image

Vanne standard sans affichage :

1. Si votre radiateur est déjà équipé d'une tête de vanne thermostatique, retirez-la.
  2. Placez les piles fournies (2x AA non rechargeables) dans la tête de vanne puis fixez la en la vissant sur le radiateur (un adaptateur peut être nécessaire).
  3. Appuyez sur le bouton situé près du symbole "Antenne". Lorsque la liaison sera terminée, la lumière verte clignotera 3 fois. Si celle-ci n'a pas clignoté, le délai de liaison est dépassé (répétez la procédure) ou le niveau du signal radio est insuffisant (Essayez de déplacer l’unité centrale ou rajoutez un répéteur de signal).

imageimage
  4. Si la lumière rouge clignote, cliquez une fois, brièvement, sur le bouton avec le symbole "clé à molette" pour initialiser la vanne.

Vanne (avec affichage) :

1. Appuyez brièvement sur le bouton (01) de l'appareil.
  2. L'appareil débute son initialisation; patientez jusqu'à ce que la procédure se termine et que le symbole (02) disparaisse de l'écran. L'appareil est maintenant prêt à être utilisé.
  3. Cliquez sur le bouton "Commencer la liaison" de cet assistant d'installation; ensuite appuyez et maintenez le bouton de l'appareil (01) jusqu'à ce que le symbole de liaison apparaisse. L'appareil envoie à ce moment le message de liaison au boitier central.
  4. La procédure de liaison est terminée et vous pouvez, si vous le souhaitez, définir une température à l'aide de la molette de l'appareil (03).

Si le code d'erreur "!53" apparait, répétez l'étape 3. Si malgré plusieurs tentatives, ce code d'erreur continue à apparaitre, l'appareil est sans doute hors de portée de l'unité centrale et il est sans doute nécessaire d'utilisez un répéteur de signal.

image

Lorsque le pairage s'est effectué,

• Si vous le souhaitez , ajoutez une description qui vous permettra d’identifier la vanne, par exemple « vanne gauche », dans le cas où vous auriez plusieurs vanne dans la même pièce
  • Vous pouvez aussi vérifier le signal avec l'icone correspondante, et ainsi valider la portée de votre appareil par rapport à l'unité centrale.