Mon agenda ne permet pas d'accéder en ligne au fichier iCal (.ics). Comment le synchroniser avec Snugr dans ce cas?
Dernière mise à jour il y a 2 ans

Il est possible de rendre un fichier .ics qui n'est pas en ligne facilement disponible pour la synchronisation avec Snugr. Pour cela, vous devez simplement configurer un compte Google Drive sur votre ordinateur et y exporter, dans le dossier google drive, le fichier ".ics". Ensuite, il vous suffit de partager ce fichier (clic droit partager) et de recopier le lien partageable. Vous obtiendrez alors un lien du type: https://drive.google.com/file/d/1a1R8DgTuuymdqsdfqsdfqsdfqsdfqghtAAAAc/view?usp=sharing Dans la page paramètres, gestion des i-calendriers de Snugr, il ne vous reste plus qu'à insérer l'url composée comme ceci:

L'url finale à insérer dans le formulaire Snugr est donc dans notre exemple:https://docs.google.com/uc?export=download&id=1a1R8DgTuuymdqsdfqsdfqsdfqsdfqghtAAAAc